Loading...

Как сделать деревянный потолок своими руками



Во все времена дерево пользовалось большой популярностью. Причем многие обыватели не понаслышке знают, что деревянные изделия считаются и экологически чистыми и долговечными, и, просто красивыми. Владельцы домов по возможности стараются в интерьере чаще использовать изделия из этого материала. Сегодня модно делать деревянным не только напольное покрытие, но и потолочное. Особенно популярны кессонные потолки. Они прекрасно подойдут для классического интерьера.

Кессоны — это небольшие углубления на потолке, их можно делать как в виде квадратов, так и многоугольников. При этом кессоны не обязательно изготавливать только из дерева, их можно создавать и из других материалов.

Стоит учесть, что для того, чтобы взяться за создание кессонного потолка, мастеру необходимо обладать некоторыми навыками работы с деревом.

Итак, приступим к созданию кессонного потолка своими руками.

Для начала определитесь с шириной и длиной комнаты. Подсчитайте, какое количество квадратов вы хотите изготовить. Не забудьте от края потолка отступить 2 см для крепления декоративного фреза.

Каркас потолка создаем из деревянных брусьев (желательно использовать брусья из ольхи, дуба, кедра, сосны). Брусья нужно крепить к идеально ровной поверхности. Учтите, что крайние брусья должны быть толще внутренних на 1 см.

После того, как каркас сделали, переходим к крепежу деревянных панелей. Их крепят с помощью специальных металлических скоб, которые прибивают непосредственно к брусу. Учтите, если панели тяжелые их нужно дополнительно укрепить еще и гвоздями.

В кессонном потолке каждый квадрат имеет два паза, одним укрепляется закладная планку, а другим — металлические скобы.

После того, как все планки прикреплены, приступаем к окрашиванию. Лучше всего для деревянных покрытий использовать морилку. После того, как морилка подсохла, вскрываем кессонный потолок лаком по дереву. К сведению, дизайнеры не рекомендуют использовать глянцевые лаки, так как это считается признаком плохого вкуса и к тому же блеск потолка вреден для глаз.

Совет: к примеру, для того, чтобы контраст в интерьере между темным потолком и белыми был не таким сильным, часть стен можно окрасить в серый цвет или же поклеить обои с узорами.

Завершающий этап. По желанию в центре такого потолка можно закрепить вентилятор, а по краям — светильники с потолочным углублением.

Учтите, потолок из дерева можно оформить по-разному, все зависит от вкуса и предпочтений владельца дома.

Автор: Furnishhome.ru



Загрузка...