Главная Мастер-Классы Этажерка из строительных паллет своими руками
Мастер-Классы
16.09.2014 Просмотры: 1359
Сохранить в:


В последнее время популярностью в дизайне интерьера стал пользоваться индустриальный декор, вторично используемые строительные материалы и нарочито грубые предметы обстановки, например, деревянные строительные поддоны. Фантазия и умелые руки превратят «мусор» в уникальную и полезную вещь. Существуют даже целые дизайнерские объединения, которые воплощают собственные идеи с помощью паллет. Ранее мы делали для вас подборку мебели для дачи, в этом материале вы узнаете, как же своими руками самостоятельно сделать из паллет этажерку.

Используемый инструмент:

- дрель

- шуруповерт

- саморезы длиной 37 мм и 67 мм

- рулетка

- линейка

- отвертка

- наждачная бумага

- насадка, к которой крепится наждачная бумага

- лобзик

Перед изготовлением этажерки необходимо определить, какого размера она будет (высота, ширина и соответственно глубина). Стандартный европоддон имеет размер 1200мм х800мм, то есть длина досок, из которых он состоит, составляет 1200 мм. Каждый поддон состоит из 4 досок шириной 145 мм (назовём их широкими), а также 4 досок шириной 100 мм (назовём их узкими) и длиной соответственно 1200мм. Толщина каждой доски составляет 22 мм (важно при расчетах изделия). Также в состав поддона входят шашки из прессованных опилок: 6 шашек 100×145 мм и 3 шашки 145×145 мм.

Для изготовления данного изделия нам потребуется разобрать 2 поддона, чтобы получить необходимое количество материала:

- 4 широких доски длиной 640 мм

- 2 широких доски длиной 680 мм

- 2 широких длиной 840 мм

- 2 широких длиной 290 мм

- 2 узких длиной 640 мм

- 2 узких длиной 840 мм

- 2 доски длиной 290 мм и шириной 50 мм

- 4 шашки размерами 145×100 мм

Получившиеся доски от разборки поддонов, с помощью лобзика или ножовки, напиливаем по ранее указанным размерам. Далее весь материал шлифуем со всех сторон, с помощью наждачной бумаги или дрели со специальной шлифовальной насадкой.

В первую очередь собираем основание: для этого берем 2 узких доски длиной 640 мм и к ним по краям крепим 2 шашки с помощью саморезов. Повторяем еще раз. У нас получается 2 доски с закрепленными на них шашками. Затем берем 2 широких доски длиной 290 мм и соединяем с досками, на которых ранее были закреплены шашки, как указано на рисунке.

Основание почти собрано. Далее берем 1 узкую доску длиной 840 мм и 1 широкую такой же длины. Крепим их к торцу основания с помощью саморезов. Повторяем предыдущую операцию, но крепим к противоположному торцу основания.

Берем 2 широких доски длиной 680 мм и крепим сверху (крепить необходимо осторожно, предварительно проделав в досках, которые располагаются сверху, отверстия тонким сверлом для избегания растрескивания доски), получился короб изделия.

Затем крепим к основанию 2 широких доски длиной 640 мм, тем самым получая нижнюю полку.

Далее на нужной нам высоте с внутренней стороны получившегося короба крепим планочки (высота должна быть одинаковой соответственно) длиной 290 мм и шириной 50 мм, которые в дальнейшем будут выступать креплением полки.

Берем оставшиеся 2 широких доски длиной 640 мм и крепим их к заранее установленным планочкам. С торцов крепим саморезами для надежности и придания стойкости.

Затем получившееся изделие красим со всех сторон необходимым нам цветом. В данном случае использовалась морилка темного цвета, однако, никто не мешает вам выбрать любые яркие цвета.

Этажерка из паллет готова.

Сохранить в:

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.