Главная Мастер-Классы Детский игровой домик для дачи своими руками
Мастер-Классы
18.09.2014 Просмотры: 1893
Сохранить в:


Все маленькие дети обожают разнообразные шалаши, кукольные и игровые домики. Сделать такое место для игр малышей на свежем воздухе на дачном участке достаточно легко. Это не отнимет много времени и не потребует дорогостоящих материалов, зато радости детям наверняка принесет массу. Я готов поделиться собственным опытом по строительству деревянного игрового домика своими руками, который, надеюсь, окажется полезным для многих любителей загородного отдыха с семьей.

Инструменты и материалы для изготовления детского игрового домика

Размеры игрового домика: 160×160×140см по стенам. Высота конька — 90см. Расход материалов указан исходя из этих параметров.

Каркас и пол:

- блок фундаментный 20×20×40 — 4шт

- крепежный уголок усиленный 70×55 — 20шт

- крепежный уголок 90×40 — 22шт

- угловой соединитель 145×35 — 11 шт

- брусок 60×40×3,0 — 11шт

- доска половая 135×28×6 — 4шт

Стены:

- вагонка 12,5×90×3,0 — 4 упаковки по 10шт

- краска «Верес ульта» «сосна» — 2,7л

- краска «Верес ультра» «орех» — 0,9л

- наличник резной 90 1,8м — 2шт

- фронт резной 90 3,0м — 1шт

- уголок 60×60 фиг/ гладкий 20,5м — 4шт

- щит мебельный 140×20×1,8 — 2 шт (на подоконники)

Кровля:

- брусок 50×50×3,0 — 5шт

- доска обрезная 25×130 — 0,17м3

- ондулин — 5 листов

- конек ондулин — 3 листа

- держатель балки 210 — 6шт

Также вам понадобятся для работы гвозди, шурупы и немного рубероида. 

Как сделать детский игровой домик своими руками

Работу по строительству игрового домика начинаем с каркаса пола. Монтируем основание, выравниваем по диагоналям, усиливаем средней балкой и металлическими уголками.

Выбираем ровное место для домика и с помощью каркаса отмечаем 4 угловые точки, необходимые для импровизированного фундамента.

Чтобы придать домику большую устойчивость каркас пола укладываем на 4 фундаментных блока. Блоки выставляем по уровню песчаной постелью в углублениях на 1 штык лопаты. Между каркасом и фундаментом прокладываем слой гидроизоляции.

Зашиваем каркас пола досками, чтобы получился крепкий, ровный пол.

Когда пол готов, обрабатываем его со стороны грунта, приступаем к монтажу каркаса стен с окнами и входом.

Важно: чтобы дети не получили занозы и порезы, использовать следует только фугованный материал и снимать все фаски на открытых углах: на брусках каркаса — рубанком, на металлических уголках усиления — болгаркой.

На рабочей поверхности размечаем шаблон стропил. Наживляем бруски стропила к рабочей поверхности (прибить 2-мя гвоздями, но не до конца, оставив зазор для удаления гвоздей). После этого вшиваем подстропильник и обрезаем по шаблону, укрепляя металлическими уголками все углы и стыки, и только после этого удаляем временные гвозди.

Готовые стропила (3 штуки) наживляем к каркасу временной укосиной (наклонным брусом-подпоркой), выставляем по отвесу, а затем соединяем с каркасом стен металлическими держателями балки.

Когда каркас готов, можно приступать к обшивки его вагонкой.

Вслед за стенами, обшиваем кровлю обрезной доской — пришиваем доски от конька с двух сторон, удаляем временные укосины и затем зашиваем далее всю кровлю. Кроем крушу ондулином и монтируем ондулиновый конек. Кстати, резать ондулин весьма удобно болгаркой с отрезным диском.

Так как домик у нас должен быть детским, нарядным и позитивным, торец кровли и оконные проемы украшаем резными наличниками, которые можно приобрести в уже готовом виде, врезаем подоконники, углы домика зашиваем уголком фигурным гладким.

Внутри домика не забудьте устроитель несколько столиков и скамеечек для детей.

В целом, домик готов, осталось только покрасить его в яркие цвета и показать детям!

Сохранить в:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.