Кулинарные рецепты

Запеченная белая рыба под вином

07.11.2014

3 ингредиента, 20 минут на приготовление — этот рецепт подходит для любой белой нежирной рыбки. Филе получается очень нежным, мягким, ароматным. Рецепт взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.

Ингредиенты

  • белая рыба 1 кг
  • вино белое сухое 3 ст. л.
  • петрушка 1 ст. л.
  • сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) 50 г

Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.

Полейте вином.

Посыпьте петрушкой.

Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином)


Сохранить в: