Кулинарные рецепты

Макароны с сыром, беконом и грибами

09.11.2014

Макароны, бекон и грибы, запеченные в густом соусе из четырех сыров… Только представьте себе это великолепие! И в качестве дополнения пикантная нотка голубого сыра. Не устоять!

Ингредиенты:

    - грибы 450 г

    - лук 2 шт.

    - макароны 700 г

    - масло сливочное 50 г

    - молоко 2 стакана

    - мука 1/4 стакана

    - нежирная сметана 1/2 стакана

    - оливковое масло (для жарки)

    - полоски бекона 8 шт.

    - соль и перец по вкусу

    - сыр Горгонзола (или другой голубой сыр)100 г

    - сыр Грюйер 100 г

    - сыр Пармезан 100 г

    - сыр Фонтина 100 г

    - фета 100 г

    - яйцо куриное 2 шт.

Для начала сварите макароны.

Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.

Готовьте грибы в духовке 20-25 минут.

Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!

Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.

Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.

В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.

Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны…

И смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!

Смажьте противень сливочным маслом…

И поместите в него половину поджаренного лука… Половину макарон в соусе… Половину грибов… Еще половину голубого сыра… И бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.

Готовьте в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!


Сохранить в: