Кулинарные рецепты

Паста с белым вином и креветками

09.11.2014

Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.

Ингредиенты:

    - базилик (свежий, для сервировки) 1 веточка

    - белое вино 125 мл

    - креветки 500 г

    - лимон 2 шт.

    - лук 1/2 шт.

    - масло оливковое 2 ст. л.

    - масло сливочное 4 ст. л.

    - острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) 1 ст. л.

    - петрушка (свежая, для сервировки)

    - соль и перец по вкусу

    - спагетти 250 г

    - сыр Пармезан 100 г

    - чеснок 4 зубчика

В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавьте очищенные креветки.

Добавьте вино…

Лимонный сок…

И острый соус.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.

Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.

Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.

Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном. Приятного аппетита!


Сохранить в: