Кулинарные рецепты

Пикантный салат с авокадо, томатами и беконом

11.11.2014

Салат с хрустящим авокадо и беконом, заправленный кисло-сладким дрессингом и острым соусом — пикантное и согревающее блюдо. Для тех, кто любит погорячее.

Ингредиенты:

    - авокадо (средней мягкости) 1 шт.

    - бальзамический уксус 2 ст. л.

    - зеленая смесь для салата 1 уп.

    - мед 2 1/2 ст. л.

    - мука 1/3 стакана

    - оливковое масло (для жарки)

    - острый соус (Табаско или Сирача) 1/2 ч. л.

    - полоски бекона (поджаренные) 2 шт.

    - сок лайма (свежевыжатый сок двух лаймов) 3 ст. л.

    - соль и перец по вкусу

    - соус Тартар (опционально) 1/3 стакана

    - сухари панировочные 1/2 стакана

    - сыр Пармезан (для авокадо) 2 ст. л.

    - сыр Пармезан (для салата) 2 ст. л.

    - томаты 2-3 шт.

    - чеснок 1 зубчик

    - яйцо куриное 1 шт.

Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на 8-10 долек, в зависимости от размеров фрукта, но не нарезайте слишком тонко. Посыпьте дольки солью и перцем…

Обваляйте в муке…

Затем — во взбитом яйце…

И, наконец, в смеси сухариков и натертого на терку пармезана.

Поместите дольки авокадо в сковороду с разогретым в ней оливковым маслом…

И поджарьте с двух сторон в течение полутора-двух минут. Затем выложите авокадо на бумажные полотенца сушиться.

Тем временем приготовьте заправку для салата: смешайте в баночке мед, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и сок лаймов. Плотно прикройте баночку крышкой и тщательно взболтайте, чтобы компоненты перемешались.

Затем в отдельной посуде смешайте соус Тартар и острый соус.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску, полейте запрвакой, острым соусом и перемешайте. Приятного аппетита!


Сохранить в: