Кулинарные рецепты

Аппетитные сырные шарики

13.11.2014

Эти аппетитные сырные шарики поднимут вам настроение в любое время суток, в любой день недели и любое время года. Они хрустящие снаружи и очень нежные внутри, не совсем диетические и полезные, но точно очень вкусные! С артишоками и шпинатом. Море удовольствия!

Ингредиенты:

    - артишок (консервированный) 170 г

    - лимон 1 шт.

    - майонез 3 ст. л.

    - моцарелла 200 г

    - мука 1/2 стакана

    - пармезан 100 г

    - перец черный молотый 1 щепотка

    - растительное масло (для обжаривания) 1 л

    - соль 1 щепотка

    - сухари панировочные 1 стакан

    - чеснок 2 зубчика

    - шпинат 200 г

    - яйца 2 шт.

Натрите на терку сыры, измельчите артишоки и шпинат, подавите чеснок и соедините все эти компоненты в миске с майонезом, солью и перцем.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отправьте в холодильник на 10 минут.

Затем сформируйте из массы шарики диаметром около 2-3 см.

Подготовьте продукты для панировки: в одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца. Обваляйте сырные шарики сначала в муке, затем — во взбитых яйцах, и. наконец, в сухариках.

В казанке нагрейте растительное масло и, когда оно начнет слегка дымиться, начинайте загружать в казан по 2-3 шарика. Обжаривайте шарики по 3 минуты, затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Подавайте сырные шарики с дольками лимона. Приятного аппетита!


Сохранить в: