Кулинарные рецепты

Съедобная помада в молекулярной кухне

14.11.2014

Впервые рецепт съедобной помады был представлен в модернистской кухне шеф-поваром  Джорди Крузом (Jordi Cruz). Этот достаточно оригинальный десерт делается легко, что позволяет вам сделать его самим, используя  при этом различные наполнения для помады. Это может быть и  съедобные помады со фруктового пюре, желе, шоколада, сорбе, какао-масла и многого другого.

Ингредиенты:

- 250 г малинового пюре

- 95 г воды 

- 1/4 стакана сахара

- 15 мл лимонного сока (1 столовая ложка)

Приготовление:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2.  Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины.

3. В форменный лоточек поместите смесь.

4. Этот же лоток оставьте на ночь в морозилке.

5. Утром выньте замороженную помадку из формочки и разместите ее в выдвижном тубусе. 

6. Подавать рекомендуется сразу же,  и хранить в морозильнике.

СОВЕТ: Когда будете доставать помадку из формы, наденьте резиновые перчатки, так мы предотвратим таяние помады от тепла ваших рук.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: