Впервые рецепт съедобной помады был представлен в модернистской кухне шеф-поваром Джорди Крузом (Jordi Cruz). Этот достаточно оригинальный десерт делается легко, что позволяет вам сделать его самим, используя при этом различные наполнения для помады. Это может быть и съедобные помады со фруктового пюре, желе, шоколада, сорбе, какао-масла и многого другого.
Ингредиенты:
- 250 г малинового пюре
- 95 г воды
- 1/4 стакана сахара
- 15 мл лимонного сока (1 столовая ложка)
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины.
3. В форменный лоточек поместите смесь.
4. Этот же лоток оставьте на ночь в морозилке.
5. Утром выньте замороженную помадку из формочки и разместите ее в выдвижном тубусе.
6. Подавать рекомендуется сразу же, и хранить в морозильнике.
СОВЕТ: Когда будете доставать помадку из формы, наденьте резиновые перчатки, так мы предотвратим таяние помады от тепла ваших рук.
Перевела: Семенюк Анна