Кулинарные рецепты

Салат из шпината, бекона, винограда и голубого сыра

16.11.2014

Пикантная заправка на основе жира от бекона с горчицей, уксусом и ненавязчивым сладким оттенком удачно соединит компоненты этого салата. А среди компонентов у нас бекон, шпинат, виноград и голубой сыр. Яркая палитра вкусов в одном блюде!

Ингредиенты:

    - бекон 5 кусочков

    - голубой сыр 100 г

    - гренки (для сервировки) — по вкусу

    - дижонская горчица 1 ч. л.

    - красный виноград 2 стакана

    - оливковое масло 2 ст. л.

    - сахар (или мед) 1 ч. л.

    - соль и перец — по вкусу

    - уксус 1/4 стакана

    - шпинат 400 г

Помойте шпинат, нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Ягоды винограда можно нарезать на половинки, а можно оставить целыми. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, чтобы были под рукой.

Поджарьте бекон до хрустящего состояния, минут 9-11. Снимите сковороду с огня, переместите бекон на тарелочку, а жир из сковороды не выливайте.

Смешайте сахар, уксус и горчицу, и вылейте эту смесь в сковороду. Будьте осторожны: жир может брызгаться! Помешивая, добавьте оливковое масло, соль и перец. Когда получите однородную смесь, попробуйте вашу заправку и добавьте то, чего, на ваш вкус, не хватает.

Покрошите голубой сыр.

Поместите шпинат в миску, полейте заправкой.

Добавьте бекон, виноград и голубой сыр, и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!


Сохранить в: