Кулинарные рецепты

Карамель и заварной крем – два в одном в молекулярной кухне

17.11.2014

В этой статье мы научимся готовить молекулярный неотразимый крем, который можно есть как отдельное блюдо, так использовать как дополнение разнообразных десертов.

Ингредиенты:

- 450 г жирных сливок (при комнатной температуре)

- 135 г сахара

- 35 г воды

- 1 г йота каррагинан

- 0,2 г кappa каррагинан

- щепотка соли.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым основанием, нагреть сахар и воду до получения темной карамели. Чтобы избежать кристаллизации, тщательно очистите кастрюлю с помощью влажной щетки.

2. После получения крема темно-карамельного цвета, снимите с огня и щедро добавьте сливки, перемешивая с карамелью. Но будьте осторожны, так как велика вероятность того, что смесь будет разбрызгиваться. В таком случае при приготовлении этого блюда, оденьте одежду с длинным рукавом или халат, защитные очки и старайтесь емкость с содержимым держать подальше от себя.

3. Смешайте йота и каппа-каррагинан с маленькой ложечкой сахара.

4. Добавьте каррагинан  и смешайте с помощью блендера с карамельным кремом.

5. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить мелкие частицы.

6. Теперь перелейте смесь в емкость в виде полусферы и оставьте ее в холодильнике до подачи на стол.

СОВЕТ: используйте карамельный крем в дополнение к разнообразным десертам. Особенно хорошо будет сочетаться с шоколадными десертами, бананом и яблочным пирогом.

Приятного аппетита!

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: