В этой статье мы научимся готовить молекулярный неотразимый крем, который можно есть как отдельное блюдо, так использовать как дополнение разнообразных десертов.
Ингредиенты:
- 450 г жирных сливок (при комнатной температуре)
- 135 г сахара
- 35 г воды
- 1 г йота каррагинан
- 0,2 г кappa каррагинан
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым основанием, нагреть сахар и воду до получения темной карамели. Чтобы избежать кристаллизации, тщательно очистите кастрюлю с помощью влажной щетки.
2. После получения крема темно-карамельного цвета, снимите с огня и щедро добавьте сливки, перемешивая с карамелью. Но будьте осторожны, так как велика вероятность того, что смесь будет разбрызгиваться. В таком случае при приготовлении этого блюда, оденьте одежду с длинным рукавом или халат, защитные очки и старайтесь емкость с содержимым держать подальше от себя.
3. Смешайте йота и каппа-каррагинан с маленькой ложечкой сахара.
4. Добавьте каррагинан и смешайте с помощью блендера с карамельным кремом.
5. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить мелкие частицы.
6. Теперь перелейте смесь в емкость в виде полусферы и оставьте ее в холодильнике до подачи на стол.
СОВЕТ: используйте карамельный крем в дополнение к разнообразным десертам. Особенно хорошо будет сочетаться с шоколадными десертами, бананом и яблочным пирогом.
Приятного аппетита!
Перевела: Семенюк Анна