Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с пармезаном

18.11.2014

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  - жирные сливки 60 мл

  - картофель (большие и ровные) 2 шт.

  - пармезан 100 г

  - сливочное масло 100 г

  - сметана

  - чеснок молотый щепотка

Следите за превращениями! Берем обычную картошку, моем и проходимся ножичком по кожуре. Поскребите, не очищая от кожуры.

Дальше разрезаем поперек. Но до конца не дорезаем.

Получается такая гармошка. А теперь по очереди вставляем пластинку пармезана, пластинку масла. Чтобы масло не текло — положите его заранее в морозилку. Так нарезать легче. Хорошенько посолите, посыпьте чесночным порошком. И — в духовку на 200 градусов.

Такая большая картошечка запекается порядка получаса. Больше-меньше в зависимости от размера.

За 15 минут до готовности достаньте картофель и полейте небольшим количеством сливок, а сверху еще немного тертого сыра. Вообще, конечно пармезан — это классика, но вы можете взять и обычный твердый белый сыр.

Вот она, моя прелесть! А сверху — ложечку сметаны. Я украсила зеленью. Это может быть на ваш вкус — петрушка, укроп…

Подавать можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу. С курочкой — просто божественно!


Сохранить в: