Кулинарные рецепты

Порошок Nutella с банановой карамелью в молекулярной кухне

18.11.2014

Кто не любит Nutella? Если вы один из тех, кто любит это лакомство, вы должны попробовать Nutella порошок. Он буквально тает во рту и очень аппетитно пахнет, не говоря уже про вкус.

Ингредиенты:

- 80 г мальтодекстрина (Maltodextrin)

- 120 г Nutella

Другие ингредиенты (на 4 порции):

- 2 больших банана (немного недозрелые)

- 4 ложки кокосового мороженого

- 4 столовые ложки сахара

- 250 г виноградного сока

- листья мяты для украшения

Приготовление:

Nutella порошок

1. Смешать вручную Nutella и мальтодекстрин.

2. Полученную смесь поместите в блендер и в течении нескольких минут смешивайте. Затем, встряхните блендер. Продолжайте повторять этот процесс, до тех пор, пока не  получите пушистый Nutella порошок.

Виноградный сироп

1. В емкости небольших размеров подогрейте виноградный сок на среднем огне до тех пор, пока он не покроет заднюю часть ложки, образуя пену, которая поднимается на поверхность.

2. После того, как вы сняли сироп с огня, процедите и дайте ему охладиться до комнатной температуры.

Банановая карамель

1. Разрежьте бананы поперек, а затем разрежьте их снова продольно.

2. Тщательно покройте бананы с сахаром.

3. Разогрейте кастрюлю на сильном огне. И после того, как кастрюля будет горячей, поместите в нее банановые ломтики.

5. Когда бананы будут приобретать золотисто-коричневую окраску, переверните их, а затем выньте из емкости, как только другая сторона станет такого же цвета, как первая. Эта процедура должна занять у вас всего несколько минут на каждую сторону.

Теперь осталось всего-то ничего: разместить все ингредиенты и подать на стол: аккуратно положите на тарелку ломтики банана, полив их кокосовым мороженным, а его полейте виноградным сиропом. Далее, добавьте ложку Nutella порошка и украсьте композицию листьями мяты.

Приятного аппетита!


Сохранить в: