Кулинарные рецепты

Салат «Черепаха» к Новому году

25.11.2014

Этот красивый и вкусный новогодний салат понравится и детям, и взрослым, прибавит праздничного настроения и украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

 - яблоки 250 г

 - вареное куриное филе 200 г

 - репчатый лук 150 г

 - грецкие орехи 100 г

 - твердый сыр 100 г

 - вареные яйца 4 шт.

 - майонез

 - листья салата

 - соленый огурец

 - соль

Мелко нарезать лук и залить кипящей водой, оставить на 10 мин, слить воду, промыть лук в холодной воде.

Отделить яичные желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке, измельчить грецкий орех, оставив часть для оформления салата.

Куриное филе мелко нарезать, натереть отдельно на мелкой терке сыр и яблоки.

Выстелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем уложить в форме овала белки, посолить и промазать майонезом.

Следующие слои: куриное филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст.л.), майонез, желтки, майонез, орехи.

Лапки черепахи сделать из соленого огурца или целых орехов, из сыра или яйца – голову, глазки – из черного перца, оформить новогодний салат «Черепаха» зеленью, цветами из сыра и белков, перед подачей на новогодний стол охладить.


Сохранить в: