Кулинарные рецепты

Новогодний салат «Апельсин»

01.12.2014

Этот новогодний салат будет смотреться очень ярко и красиво на праздничном столе, а его отличный вкус оценят все родные и гости.

Ингредиенты:

 - 300 г куриной грудки

 - 150 г твердого сыра

 - 4 яйца

 - 3 моркови

 - 2 зубчика чеснока

 - 1 головка репчатого лука

 - 1 банка маринованных шампиньонов

 - майонез

Отварить куриную грудку и яйца до готовности, натереть на крупной терке морковь, половину спассировать с мелко нарезанным луком на масле, половину оставить для оформления салата.

Выкладывать новогодний салат «Апельсин» слоями, смазывая каждый майонезом: лук с морковкой, мелко нарезанная куриная грудка, мелко нарезанные шампиньоны, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр, тертые яичные желтки, тертые белки.

Придать салату форму апельсиновой дольки (как полукруг), обсыпать тертой морковью, оформить яичным белком и майонезом.


Сохранить в: