Кулинарные рецепты

Инструменты, которые используются в молекулярной кухне

03.12.2014

Повар, готовящий «молекулярные блюда», использует множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно-щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.

Но если вы спросите шеф-повара, повара-кондитера, бариста или миксолога об инструментах, которые они используют в молекулярной кухне, то они ответят, что могут работать без многих инструментов, но только не без ISI Whip, или ISI Gourmet Whip Plus -  они является неотъемлемой частью в приготовлении молекулярных блюд.

ISI Gourmet Whip изначально был предназначен для быстрого взбивания сливок, но далее стал отличным инструментом, который позволяет создавать новые элементы, которые помогают создать множество текстур инновационным способом. 

Сифон ISI Whip является не только универсальным инструментом, но и безопасным и легким в применении. Помещаете в сифон жидкость, заряжаете туда баллон с газом и под давлением выдавливаете ваши взбитые сливки, мусс или пену. Баллончики с газом для сифонов бывают двух видов: с азотом и с углекислым газом. Азот — для вспенивания и взбивания, углекислый газ — для газирования. 

Совет: азот лучше растворяется в жидкости при низких температурах, так что хорошенько охлаждайте (и встряхивайте!) то, что собираетесь вспенивать. Держите баллончик вертикально вниз, когда выдавливаете жидкость. И самое главное — малейший засор застопорит весь процесс, так что обзаведитесь очень мелким ситом, чтобы процеживать жидкости до использования в сифоне. 

Зачем использовать ISI Gourmet Whip?

Есть несколько преимуществ в использовании ISI Whip в сравнении с использованием традиционных методов.

1. Эффективность – продукт, который сделан с помощью этого приспособления держит свою форму гораздо дольше и занимает минимум времени в приготовлении. Чтобы взбить пену или сделать крем займет у вас всего несколько минут, а не пол часа.

2. Качество продукции - ISI Gourmet Whip изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с силиконовыми прокладками, что делает его безопасным для горячих и кислотных препаратов. 

3. Многократного использования одного инструмента. Вам не нужно запасаться множеством насадок и не нужных инструментов, для того, чтобы сделать глазурь, пену, крем, соусы и настои, а всего лишь - ISI Whip. 

4. Долговечность. Тяжелая конструкция из нержавеющей стали делает ISI Gourmet Whip достаточно жестким, что позволяет переживать множество циклов мытья посуды, приготовления кислых и горячих ингредиентов.


Сохранить в: