Кулинарные рецепты

Манго-кокосовый суп-пена в молекулярной кухне

05.12.2014

Этот манго-кокосовый суп очень воздушный, так как вместо традиционной текстуры – жидкости, в нем преобладает пена, которая придает новое измерение блюду. Совмещение кокоса, манго и карри придаст вашему кулинарному шедевру слегка сладковатый, пряный вкус.

Для выполнения этого рецепта, мы будем использовать ISI Whip (более подробно в нашей статье «Инструменты, которые используются в молекулярной кухне»). 

Ингредиенты для супа:

- 150 г свежего манго

- 100 мл кокосового молока

- 100 мл жирных сливок

- 70 мл кунжутного масла

- 30 г пасты красного карри 

- 1 г (щепотка) соли

- 1 г (щепотка) перца

Ингредиенты для гарнира:

- 1 хлебец/ тост

- 2 кубика манго

- 1 чайная ложка порошка карри

- 1 веточка розмарина

Приготовление:

1. Все основные ингредиенты поместите в кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

2. Затем, в блендере из этих же ингредиентов сделайте однородную массу – пюре.

3. Пропустите эту же массу через воронку-сито ISI и прямо в 0,5 л ISI Whip.

4.  Далее смесь энергично встряхните с помощью ISI, при этом используя 1 винт.

5. При  максимальной температуре 75 ° C, держите ISI Whip в водяной бане.

Совет: поместите суп в чашу, а сверху накройте хлебцом, усыпанным перцем и украшенным двумя кубиками манго. Посредине поместите веточку розмарина. 

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Сохранить в: