Этот манго-кокосовый суп очень воздушный, так как вместо традиционной текстуры – жидкости, в нем преобладает пена, которая придает новое измерение блюду. Совмещение кокоса, манго и карри придаст вашему кулинарному шедевру слегка сладковатый, пряный вкус.
Для выполнения этого рецепта, мы будем использовать ISI Whip (более подробно в нашей статье «Инструменты, которые используются в молекулярной кухне»).
Ингредиенты для супа:
- 150 г свежего манго
- 100 мл кокосового молока
- 100 мл жирных сливок
- 70 мл кунжутного масла
- 30 г пасты красного карри
- 1 г (щепотка) соли
- 1 г (щепотка) перца
Ингредиенты для гарнира:
- 1 хлебец/ тост
- 2 кубика манго
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 веточка розмарина
Приготовление:
1. Все основные ингредиенты поместите в кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Затем, в блендере из этих же ингредиентов сделайте однородную массу – пюре.
3. Пропустите эту же массу через воронку-сито ISI и прямо в 0,5 л ISI Whip.
4. Далее смесь энергично встряхните с помощью ISI, при этом используя 1 винт.
5. При максимальной температуре 75 ° C, держите ISI Whip в водяной бане.
Совет: поместите суп в чашу, а сверху накройте хлебцом, усыпанным перцем и украшенным двумя кубиками манго. Посредине поместите веточку розмарина.
Блюдо готово. Приятного аппетита!