Кулинарные рецепты

Кокосовая панакота с черникой в молекулярной кухне

24.12.2014

Ингредиенты:

- молоко

- сливки

- кокосовое молоко

- кокосовая стружка

- сахарная пудра

- черника

- лимонный сок

- вода

- стручок ванили

Добавки:

- Агар-агар 1,5 г на 100 г смеси

- Соль кальция 1 г на 100 г смеси

- Альгинат натрия 1 г на 100 г смеси

Приготовление:

1. Для начала, нам нужно молоко, сливки, кокосовое молоко, сахар, стручок ванили и тертый кокосовый орех поместить в одну емкость.

2. Довести этуу смесь до кипения, а затем добавить агар-агар. Кипятите в течение 2 минут. После этого, снимите с огня.

3. Делаем ванну кальция (1: 100) и кипятим чернику в небольшом количестве воды, время от времени помешивая.

4. Добавьте чайную ложку сахарной пудры и небольшое количество лимонного сока по вкусу.

5. Заливаем все в формочку и ждем пока панакота остынет.


Сохранить в: