Гоголь-моголь – это по-настоящему универсальное блюдо: его называют десертом, питательным напитком для детей, при этом «гоголь-моголь» также может готовиться с добавлением алкоголя, что относит его уже к категории «для взрослых».
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки бренди
- 2 столовые ложки темного рома
- молоко
- 2/3 стакана воды
- 1 столовая ложка мускатного орех или корицы
Добавки:
- Соевый лецитин 1 пакетик (2 г)
Приготовление:
1. В шейкер добавить яйцо, коньяк, ром и сахар и хорошо встряхнуть.
2. Налейте полученную жидкость в стеклянную чашку и добавьте молоко.
3. В другой сосуд или емкость добавить 2/3 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 столовую ложку мускатного ореха или корицы и соевый лецитин.
4. С помощью блендера сделайте большое количество пены.
5. Добавьте ложку пены и палочку коррицы на верхушку гоголь-моголя.