Кулинарные рецепты

Гоголь-моголь в молекулярной кухне

25.12.2014

Гоголь-моголь –  это по-настоящему универсальное блюдо: его называют десертом, питательным напитком для детей, при этом «гоголь-моголь» также может готовиться с добавлением алкоголя, что относит его уже к категории «для взрослых».

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка сахара

- 2 столовые ложки бренди

- 2 столовые ложки темного рома

-  молоко

- 2/3 стакана воды

- 1 столовая ложка мускатного орех или корицы

Добавки:

- Соевый лецитин 1 пакетик (2 г)

Приготовление:

1. В шейкер добавить яйцо, коньяк, ром и сахар и хорошо встряхнуть.

2. Налейте полученную жидкость в стеклянную чашку и добавьте молоко. 

3. В другой сосуд или емкость добавить 2/3 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 столовую ложку мускатного ореха или корицы и соевый лецитин.

4. С помощью блендера сделайте большое  количество пены.

5. Добавьте ложку пены и палочку коррицы на верхушку гоголь-моголя.


Сохранить в: