Кулинарные рецепты

Горячий бутерброд с чеддером и зеленью

01.01.2015

Горячий хлебушек, пропитанный чесночком и покрытый сыром, — великолепная добавка к супу или основному блюду. Кроме того, такой хлеб, изначально нарезанный небольшими кусочками, отлично идет под футбольный матч! В семейном кругу или в шумной компании аппетитная закуска никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

 - зеленый лук 1 пучок

 - масло сливочное 100 г

 - петрушка свежая 1 пучок

 - сыр чеддер 500 г

 - хлеб 1 батон

 - чеснок 2 зубчика

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень толстой фольгой (или двумя слоями тонкой фольги), смажьте его маслом и отставьте в сторону. Мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок.

Затем растопите масло и смешайте с зеленью.

Порежьте хлеб кубиками, вот таким образом.

Полейте порезанный хлеб маслом с зеленью; масло должно затечь в прорези и пропитать хлеб изнутри.

Старайтесь равномерно распределить масло.

Заверните хлеб в фольгу и поместите в духовку на 10 минут.

По прошествии 10-ти минут выньте хлеб из духовки, разверните фольгу и посыпьте хлеб натертым на терку чеддером. Постарайтесь распределить кусочки сыра так, чтобы они попали в прорези хлеба.

Поставьте хлеб в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Дайте готовому хлебу остыть, азатем присыпьте сверху нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Сохранить в: