Кулинарные рецепты

Бостонский кремовый торт

01.01.2015

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

- мука 125 г

- яйцо 4 шт.

- сахар 150 г

- разрыхлитель 1 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

- растительное масло 3 ст.л.

- сливки 50 мл

- шоколад 200 г

Ингредиенты для крема:

- молоко 500 мл

- яйцо 2 шт.

- сахар 100 г

- крахмал 30 г

- ваниль

- сливочное масло 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!


Сохранить в: