Кулинарные рецепты

Рождественский коктейль Гринч в молекулярной кухне

05.01.2015

Ингредиенты:

- 415 мл ликера со вкусом дыни

- 1 л воды

- имбирный эль

- 1 ломтик дыни

Добавки:

- Соли кальция 1 пакетик (5 г)

- Альгинат натрия 1 пакетик (2 г)

Приготовление:

1. В емкости с помощью блендера смешайте альгинат натрия и 400 мл ликера со вкусом дыни. Отложите на 5 мин.

2. В другой емкости растворите лактат кальция в 4 стаканах воды, помешивая ложкой.

3. Заполните пипетку смесью сиропом из дыни. 

4. Далее содержимое пипетки накапайте в емкость с лактатом кальция. Помещайте ложкой. Образуется дынная икра.

4. 15 мл ликера со вкусом дыни налейте в другой стакан.

5. Заполните стакан с имбирным элем на свой вкус.

6. Поместите в этот стакан полученную дынную икру 

7. Украсьте кусочком дыни полученный коктейль.


Сохранить в: