Кулинарные рецепты

Томатное тальятелле в молекулярной кухне

06.01.2015

Паста тальятелле (tagliatelle, итал.) – традиционный вид классической итальянской пасты, представляющий собой разновидность лапши. И сегодня мы предоставим вам рецепт томатного тальетелле в молекулярной кухне.

Ингредиенты:

- охлажденный томатный бульон

Добавки:

 - галлановая камедь ( от 1 г до 100 г)

Приготовление:

1. Для начала измельчите помидоры, чеснок, лук, зелень, затем пропустите образовавшуюся смесь через мелкое муслина (тонкая ткань) и оставьте на ночь.

2. Приготовьте консоме (осветленный крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы) в данном случае из томатов.

3. После того, как доведете консоме до кипения, добавьте галлановую камедь.

4. Охладите полученную жидкость, а после залейте в форму и тальетелле готово.


Сохранить в: