Кулинарные рецепты

Реструктурированный томатный суп в молекулярной кухне

15.01.2015

Ингредиенты:

- вода - 350 мл.

- морковь - 1 шт.

- лук-порей - 1/2 шт.

- помидоры черри - 6 шт.

- базилик, петрушка, зеленый лук

- соль

- перец

- чеснок - 1 зубчик

- 1 куриный бульонный кубик

- томатная паста - 2 ст. ложки

Добавки:

- агар-агар - 2 гр.

Приготовление:

1. Добавьте в кастрюлю воду, лук-порей, морковь, помидорки черри, базилик, петрушку, зеленый лук, соль, перец, зубчик чеснока, бульонный кубик и томатную пасту. Перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.

2. Перелейте в блендер и хорошо измельчите.

3. Далее процедите через марлю.

4. В кастрюлю перелейте в процеженную смесь и добавьте агар-агар. Перемешайте и доведите до кипения.

5. Полученную смесь перелейте в емкость и наполните ею шприц.

6. С помощью шприца заполните силиконовую трубочку смесью.

7. Положите наполненную трубочку в холодную воду на 3 минуты.

8. Соедините трубочку и шприц, наполненный воздухом, нажмите и извлеките спагетти из пармезана.


Сохранить в: