Кулинарные рецепты

Картофельный суп-пюре с беконом

19.01.2015

Картофель, бекон, сыр, сливки и ароматные кажунские специи делают этот суп не только сытным, но и очень вкусным!

Ингредиенты:

 - жирные сливки 125 мл

 - кажунские специи 1/2 ч. л.

 - картофель 6 шт.

 - куриный или овощной бульон  2 л

 - лук 1 шт.

 - молоко 250 мл

 - морковь (небольшая) 3 шт.

 - мука 3 ст. л.

 - петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1 ч. л.

 - полоски бекона 6 шт.

 - соль и перец по вкусу

 - стебель сельдерея 3 шт.

 - сыр (на ваш вкус) 100 г

Нарежьте бекон и поджарьте его в кастрюльке на среднем огне. Готовьте, пока мясо не станет хрустящим.

Затем с помощью шумовки выложите бекон на тарелку.

Нарежьте лук, сельдерей и морковку…

И поместите их в кастрюльку, в которой готовился бекон. Жир можно предварительно слить, а можно оставить — все зависит от ваших предпочтений. Оставьте овощи готовиться на среднем огне, пока будете чистить и резать картофель.

Затем добавьте картофель к остальным овощам, перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавьте соль и перец.

Долейте бульон, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Пока готовится суп, смешайте муку и молоко.

Вылейте эту смесь в суп, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Затем отмерьте две трети супа…

Измельчите в блендере до пюреобразного состояния и вылейте обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и перемешайте.

Посыпьте петрушкой…

Добавьте бекон и натертый сыр. Готово! Приятного аппетита!


Сохранить в: