Кулинарные рецепты

Освежающий десерт из козьего молока, клубники и портвейна в молекулярной кухне

20.01.2015

Ингредиенты: 

Для смеси из козьего молока:

- 300 мл козьего молока

- 55 г сахара

- 1,7 г соли

- 10 гвоздичек

- 4,5 г йота-каррагинана

Для мацерации клубники:

- 200 г свежей клубники

- 150 мл  воды

- 150 г сахара

- 12 г лимонной кислоты

Для яблочного мусса:

- 500 мл яблочного сидра

- 4 г агар-агара

Приготовление:

Гель из козьего молока:

1.В средней кастрюле, нагрейте козье молоко и добавьте сахар, соль и гвоздику и помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.

2. После, снимите с огня и накройте крышкой, для того чтобы смесь настоялась в течение 30 мин.

3. Выньте гвоздику и добавьте йота-каррагинан, используя иммерсионный блендер. Взбейте.

5. Полученную смесь налейте в формы.

Мацерированная клубника:

1. В небольшой кастрюле нагрейте воду и добавьте сахар и лимонную кислоту, чтобы сделать сироп.

2. Когда сироп будет готов, добавьте нарезанную клубнику и накройте крышкой.

4. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут.

Яблочный мусс:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне, подогреть 500 г яблочного сидра на 1/2. 

2. Добавьте агар-агар и доведите до кипения, периодически помешивая.

2. Налейте жидкость в контейнер и дайте ей охладиться и застыть.

3. Вырежьте кубики из застывшего геля и измельчите в блендере до однородной массы.

4 Смешайте кубики гель полностью не используя погружение блендере до получения однородной массы.

5. Пропустите образовавшуюся смесь через мелкое сито.

6. Добавьте портвейн.

Перевела: Семенюк Анна

Сохранить в: