Ингредиенты:
Для смеси из козьего молока:
- 300 мл козьего молока
- 55 г сахара
- 1,7 г соли
- 10 гвоздичек
- 4,5 г йота-каррагинана
Для мацерации клубники:
- 200 г свежей клубники
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 12 г лимонной кислоты
Для яблочного мусса:
- 500 мл яблочного сидра
- 4 г агар-агара
Приготовление:
Гель из козьего молока:
1.В средней кастрюле, нагрейте козье молоко и добавьте сахар, соль и гвоздику и помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.
2. После, снимите с огня и накройте крышкой, для того чтобы смесь настоялась в течение 30 мин.
3. Выньте гвоздику и добавьте йота-каррагинан, используя иммерсионный блендер. Взбейте.
5. Полученную смесь налейте в формы.
Мацерированная клубника:
1. В небольшой кастрюле нагрейте воду и добавьте сахар и лимонную кислоту, чтобы сделать сироп.
2. Когда сироп будет готов, добавьте нарезанную клубнику и накройте крышкой.
4. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут.
Яблочный мусс:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне, подогреть 500 г яблочного сидра на 1/2.
2. Добавьте агар-агар и доведите до кипения, периодически помешивая.
2. Налейте жидкость в контейнер и дайте ей охладиться и застыть.
3. Вырежьте кубики из застывшего геля и измельчите в блендере до однородной массы.
4 Смешайте кубики гель полностью не используя погружение блендере до получения однородной массы.
5. Пропустите образовавшуюся смесь через мелкое сито.
6. Добавьте портвейн.