Кулинарные рецепты

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

21.01.2015

Необыкновенно красивый нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите своих гостей затейливым рецептом.

Ингредиенты:

 - зеленый пищевой краситель 1 ч. л.

 - крем-сыр 750 г

 - молоко 1 ст. л.

 - мука 1 ч. л.

 - мятное печенье 10 шт.

 - мятный ликер 1 ст. л.

 - печенье орео 15 шт.

 - сгущенное молоко 320 г

 - сливочное масло (растопленное) 5 ст. л.

 - шоколадная стружка (для теста) 1 стакан

 - шоколадная стружка(для глазури) 0,5 стакана

 - экстракт мяты 1 ч. л.

 - яйца 3 шт.

Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.

Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.

Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.

Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.


Сохранить в: