Ингредиенты для крема:
- стакан молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 5 яичных желтков
- 1/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/4 чайной ложки ванили
Ингредиенты для кофейной пены:
- 500 мл сваренного кофе
- 2,5 гр соевого лецитина
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Шафрановый крем:
1.В небольшую кастрюлю налейте молоко, сливки, ваниль и шафран. Далее, подогрейте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать.
2. После, уберите с огня и оставьте на 30 минут остывать.
3. Пропустите полученную смесь через мелкое сито и снова нагрейте на среднем огне, пока не появится пар.
4. Взбейте желтки, сахар и соль в емкости. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок.
5. Продолжая взбивать смесь из желтков, добавьте в нее шафрановую смесь.
6. Для дальнейшего приготовления, нам понадобится пароварка. В ней закипятите воду и добавляйте постепенно шафрановую смесь, и помешивайте, пока они не начнет густеть.
7. Переложите получившийся крем в контейнер, охлаждать до момента подачи.
Кофейная пена
1. Используя ручной блендер, смешайте соевый лецитин, сахар и кофе в большой емкости.
2. Далее нужно хладить смесь, помечтив ее в холодильник. Создавайте пену, когда будете готовы подавать блюдо.
Перевела: Семенюк Анна