Кулинарные рецепты

Шафрановый крем с кофейной пеной в молекулярной кухне

21.01.2015

Ингредиенты для крема:

- стакан молока

- 1/2 стакана жирных сливок

- 5 яичных желтков

- 1/3 стакана сахара

- щепотка соли

- 1/4 чайной ложки шафрана

- 1/4 чайной ложки ванили

Ингредиенты для кофейной пены:

- 500 мл сваренного кофе

- 2,5 гр соевого лецитина

- 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Шафрановый крем:

1.В небольшую кастрюлю налейте молоко, сливки, ваниль и шафран. Далее, подогрейте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать.

2. После, уберите с огня и оставьте на 30 минут остывать.

3. Пропустите полученную смесь через мелкое сито и снова нагрейте на среднем огне, пока не появится пар.

4. Взбейте желтки, сахар и соль в емкости. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок.

5. Продолжая взбивать смесь из желтков, добавьте в нее шафрановую смесь.

6. Для дальнейшего приготовления, нам понадобится пароварка. В ней закипятите воду и добавляйте постепенно шафрановую смесь, и помешивайте, пока они не начнет густеть.

7. Переложите получившийся крем в контейнер, охлаждать до момента подачи.

Кофейная пена

1. Используя ручной блендер, смешайте соевый лецитин, сахар и кофе в большой емкости.

2. Далее нужно хладить смесь, помечтив ее в холодильник. Создавайте пену, когда будете готовы подавать блюдо.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: