Кулинарные рецепты

Протеиновые оладьи

22.01.2015

Когда вы постоянно следите за тем, что едите, то за частую это небольшой перечень продуктов доступных вам. Но с временем однообразие надоедает, даже комбинация различных соусов и специй не всегда спасает. И вот возникает вопрос: чтобы скушать и вкусненького и полезного в рамках вашего питания? Мы вам предложем несколько рецептов протеиновых оладий, которые будут богаты на белки и при этом с низким содержание углеводов. Ну что приступим.

Для приголения этих протеиновых оладий потребуется:

- 2 мерные ложки любого протеина, желательно шоколадного, но если такого не нашлось, можно взять любой другой, но добавить 1 столовую ложку какао порошка;

- 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления в таком же количестве;

- 2 столовые ложки семян льна измельченных (продаются в любом супермаркете в качестве дополнительного источника клетчатки);

- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;

- 2 яйца;

- 1 средний банан;

- 4 столовые ложки обезжиренного молока, можно использовать и нежирный кефир.

Приготовление:

Помещаем все ингредиенты в блендер, и доводим до получения однородной массы.

На предварительно разогретую сковороду, выливаем одну четвертую всей смеси (таким образом, мы получим 4 приблизительно равных оладьи) и жарим на среднем огне 3 (или до появления пузырьков на поверхности оладьи) минуты, после чего переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2-3 минуты.

Все приготовление займет у вас максимум 5 минут, а сама готовка максимум 20. И в последствии мы получим две порции, каждая из которых будет содержать около:

- Белки — 21

- Углеводы — 35

- Жиры – 21

Таким образом, такие оладьи будут отличным завтраком, даже если вы на диете с низким содержание углеводов.

ПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИ РЕЦЕПТ №2

Данные оладьи имеют больше белка и при этом немного углеводов; как источник белка используется не только протеин, но и яичные белки и творог. Не буду тянуть, и вот нужные для приготовления ингредиенты:

- 1 чашка яичных белков;

- 1 чашка творога;

- 1 средний банан;

- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;

- 2 мерные ложки любого протеинового порошка;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 2 ч.л. корицы;

- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Готовится точно также как и в первом рецепте протеиновых оладий, но жарить придётся немного больше за счет большого количества овсяных хлопьев.

Готовый продукт можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Приготовив всю полученную смесь мы получим приблизительно:

- Белки — 112

- Углеводы — 94

- Жиры – 16

Разделив полученное количество оладий на три части, мы получим три полноценных приема пищи. Таким образом, мы получаем почти идеальное соотношение белка и углеводов (1:1), что позволит вам смело их употреблять в период избавления от лишнего жира. Но, если перед вами стоит цель набора мышечной массы, то к таким оладьям смело можно подавать мед, варенье или любой сироп.

Приятного аппетита!


Сохранить в: