Кулинарные рецепты

Овощной десерт из пастернака в молекулярной кухне

22.01.2015

Пытались ли вы когда-нибудь сделать десерт из овощей? Морковный и тыквенный пирог готовили еще наши бабушки, но вот современные повара готовят творческие десерты из свеклы, спаржи, грибов и сладкого картофеля. Но сегодня, мы раскроем вам секрет приготовления десерта из пастернака.

Пастернак – корнеплод, который хоть и является родственником моркови, но тем не менее традиционно используется в несладких блюдах. Не смотря на этот нюанс, он имеет достаточно большой потенциал в качестве десерта, так как приятен вкус и излучает превосходный аромат. В молекулярной кухне этот корнеплод можно приготовить со всевозможными сочетаниями: с фруктами, шоколадом и медом.

Ингредиенты:

- 1 пастернак

- 1 банан

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка сахара

- петрушка

- сливочное масло

- молоко

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите спелый пастернак. Далее не медленном огне ,протушите его в сливочном масле.

2. Добавьте бананы, сахар и лимонный сок. После, дайте блюду остыть.

3.Высушите петрушку в микроволновой печи при 900 Вт. Но обратите внимание на то, чтобы использовалось бумажное полотенце, для более эффективного поглощения освободившейся влаги. 

4. Готовое блюдо из пастернака с бананом, присыпьте петрушкой, а рядом положите мороженное, которое придаст свежести и контраста текстуре.

Приятного аппетита!

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: