Кулинарные рецепты

Торт с карамельным кремом

24.01.2015

Очень вкусный тортик с карамельным кремом, хотя готовится не быстро, но результат того стоит!

Ингредиенты:

 - ванильный экстракт (для коржей) 1 ст. л.

 - ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.

 - вода 1/3 стакана

 - кукурузный сироп/мед 1/4 стакана

 - молоко (для крема) 2.25 стакана

 - молоко (для коржей) 1 стакан

 - мука 4.5 стакана

 - пекарский порошок 1 ст. л.

 - сахар (для коржей) 600 г

 - сахар (для крема) 6 стаканов

 - сливки 1-2 ст. л.

 - сливочное масло 45 г

 - сода 1/4 ч. л.

 - соль 1.5 ч. л.

 - яичные белки 8 шт.

Итак, сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешайте все.

Затем добавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.

Вот примерно так получается.

Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.

Взбейте, добавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.

Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Тем временем приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в маленькой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Добавьте масло.

Добавьте кукурузный сироп или мед.

В отдельной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Доведите до кипения.

Варите, пока сахар не растворится, а затем смешайте обе сахарные смеси.

Снимите с огня и добавьте ваниль. В этот момент также можно добавить сливки, если смесь получилась слишком густой.

Остудите, все время помешивая.

Итак, коржи готовы.

Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.

Остудите и дайте пропитаться.


Сохранить в: