Кулинарные рецепты

Запеченная курица с оливками и луком

24.01.2015

Оливки, лимон, пекорино, томаты, чеснок — все это классические ингредиенты испанской кухни. Потрясающий соус к курице, который придает ей настоящий средиземноморский аромат!

Ингредиенты:

 - белое вино 1 стакан

 - зеленые оливки без косточки 3/4 стакана

 - измельченные помидоры без кожицы 1 стакан

 - кинза 1 пучок

 - копченая паприка 3 ч. л.

 - курица (на 2 килограмма) 1 шт.

 - лимон 3 шт.

 - лук 2 шт.

 - луковица фенхеля 1 шт.

 - молотая корица 1 щепотка

 - мука 1/2 стакана

 - оливковое масло 1/4 стакана

 - тертый пекорино (или другой твердый овечий сыр) 1/4 стакана

 - чеснок 12 зубчиков

Нарежьте лук кольцами. Порубите мелко кинзу. Нарежьте все лимоны на 4 части. Но с одного из них сначала снимите цедру.

Смешайте муку с натертым сыром пекорино. Добавьте одну чайную ложку паприки. Перемешайте.

Теперь в этой смеси обваляйте куски курицы.

И обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Благодаря сыру, курица быстро образует золотистую корочку.

Теперь в кастрюлю, где обжаривалась курица добавьте лук, порезанный мелко фенхель, 12 целых зубчиков чеснока, оливки и оставшиеся 2 чайных ложки паприки и щепотку корицы. Добавить порезанные лимоны, или только сок всех лимонов.

Готовить в течение 10 минут до мягкости. Посолить по вкусу.

Добавить столовую ложку муки. И проварить еще одну минуту.

Затем добавить томаты, вино, довести до кипения и добавить лимонную цедру. Выложить в этот соус куски курицы так, чтобы он покрывал все мясо. Выпекать в духовке в течение получаса, до готовности при температуре 220 градусов.

Готовое блюдо украсить порубленой кинзой.


Сохранить в: