Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны под томатами

26.01.2015

Очень люблю баклажаны за их нежный, сливочный вкус. А сыр — моцарелла и пармезан — еще больше подчеркивают мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус. Летнее блюдо — нежирное и овощное!

Ингредиенты:

- баклажаны 3 кг

- консервированные томаты/сан-марц… 1.2 кг

- моцарелла 250 г

- мука 1 стакан

- оливковое масло

- тертый пармезан 1 стакан

- чеснок 3 зубчика

Нарежьте баклажаны тонкими пластинками или кружочками. Посыпьте солью каждый слой и выложите в миску. Накройте тарелкой с грузом на полчаса. Так мы избавимся от горечи и лишнего сока.

Теперь делаем соус. На оливковом масле слегка обжарьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Затем добавьте сок томатов и сами помидоры. Посолите.

Варите на маленьком огне, пока смесь не уменьшится в два раза.

А тем временем обмакните кусочки баклажанов в муку, сбрызните их оливковым маслом и выложите на противень.

Выпекать по 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Температура духовки должна быть примерно 200-220 градусов.

Вот так!

Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.

Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.

Готово!


Сохранить в: