Кулинарные рецепты

Мясо под белым шоколадным соусом в молекулярной кухне

26.01.2015

Мы привыкли, что с мясными блюдами обязательно используется соленый соус, но почему бы не отойти от стандартных сочетаний и попробовать совместить непривычные для нас ингредиенты. Например, в нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить соус из белого шоколада с помощью молекулярной кухни, который отлично будет гармонировать с мясом. Это достаточно необычное  для нас сочетание, но стоит попробовать.

Ингредиенты:

Основные:

- 185 гр измельченного лука

- 12 гр тархуна

- 10 гр измельченного перца

- 375 мл белого вина

- 130 мл винного уксуса

- 10 гр соли

- 250 мл воды

- 4 гр сахара

Для соуса:

- 80 гр яичных желтков

- 100 гр сливочного масла 

- 150 гр белого шоколада

Приготовление:

1. Для начала, смешайте в кастрюле все основные ингредиенты и проварите приблизительно до 5 минут.

2. После, когда смесь остыла, процедите ее.

3. Для приготовления соуса, смешайте желтки со смесью, которую мы приготовили.

4. Затем,добавьте белый шоколад и перемешайте до растворения.

5. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

6. Добавьте измельченный тархун по вкусу, соль и перец.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: