Мы привыкли, что с мясными блюдами обязательно используется соленый соус, но почему бы не отойти от стандартных сочетаний и попробовать совместить непривычные для нас ингредиенты. Например, в нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить соус из белого шоколада с помощью молекулярной кухни, который отлично будет гармонировать с мясом. Это достаточно необычное для нас сочетание, но стоит попробовать.
Ингредиенты:
Основные:
- 185 гр измельченного лука
- 12 гр тархуна
- 10 гр измельченного перца
- 375 мл белого вина
- 130 мл винного уксуса
- 10 гр соли
- 250 мл воды
- 4 гр сахара
Для соуса:
- 80 гр яичных желтков
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр белого шоколада
Приготовление:
1. Для начала, смешайте в кастрюле все основные ингредиенты и проварите приблизительно до 5 минут.
2. После, когда смесь остыла, процедите ее.
3. Для приготовления соуса, смешайте желтки со смесью, которую мы приготовили.
4. Затем,добавьте белый шоколад и перемешайте до растворения.
5. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
6. Добавьте измельченный тархун по вкусу, соль и перец.
Перевела: Семенюк Анна