Кулинарные рецепты

Как приготовить мраморный чизкейк

27.01.2015

Знаете ли вы, что десерт из мягких и сливочных сыров был известен еще древним грекам? Нет ничего удивительного в том, что его рецепт сохранился до наших дней, ведь нежный взбитый сыр с различными сладкими добавками — это очень вкусно! Готовится он не просто, но результат того стоит!

Ингредиенты:

- масло сливочное 70 г

- песочное печенье 200 г

- сахар 1 1/4 стакана

- сливки 125 мл

- сливочный сыр 1 кг

- шоколад 150 г

- экстракт ванили 1 ч. л.

- яйцо 4 шт.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Раскрошите печенье в большой миске и добавьте топленое сливочное масло. Смешайте, чтобы получилось влажное тесто. Поместите тесто в круглую форму для выпечки и хорошенько придавите его к дну и бокам формы. Затем поместите в холодильник, пока готовите начинку.

В большой посуде взбейте сливочный сыр, чтобы он стал воздушным. Постепенно введите сахар и яйца по одному, продолжая взбивать. Точно так же постепенно введите сливки и добавьте экстракт ванили.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавьте в него 1 стакан сливочной смеси. Размешайте.

Достаньте из холодильника форму с тестом и влейте в нее около трети сливочной смеси. Сверху — немного шоколада, а затем — оставшуюся сливочную смесь. Сливочная смесь вытеснит шоколад к стенкам формы, но это не страшно: смесь недостаточно плотная, чтобы зафиксировать шоколад в этом его положении.

Вылейте оставшийся шоколад концентрическими кругами и с помощью ножа сделайте завитушки. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100 градусов и готовьте около 1 часа. Края пирога должны пропечься и уплотиться, а серединка должна остаться мягкой. Если вы подвигаете форму, и пирог будет двигаться, как желе, то все правильно.

Остудите чизкейк до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!


Сохранить в: