Кулинарные рецепты

Кофейная пена в молекулярной кухне

27.01.2015

Нередко когда когда мы пьем кофе нам хочется,чтобы кофейной пены было больше и чтоб она намного дольше сохраняла свою форму. Но благодаря молекулярной кухне это становится возможным! В особенности, для приготовления густой пены из кофе нам поможет сифон ISI Gourmet Whip Plus (более подробно в нашей статье: "Инструменты, которые используются в молекулярной кухне").

Ингредиенты:

- 325 мл охлажденного эспрессо

- 125 г сливок (желательно 36 % жирности)

- 75 г сахара

- 4 г желатина

Приготовление:

1. Первым делом, нам нужно залить желатин холодной водой и дать ему время настояться.

2. После, нагрейте 100 мл эсперссо до 60 С.

3. Когда эспрессо будет подогрето, то добавьте сахар и желатин, помешивая до растворения.

4. Делее, добавьте оставшееся эспрессо и отставьте остывать.

5. Добавьте сливки и перемешайте.

6. Перелейте в 0,5л сифон, заправьте газом N2O.

7. Перед использованием, нужно сильно встряхнуть и поставить в холодное место на несколько часов.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: