Нередко когда когда мы пьем кофе нам хочется,чтобы кофейной пены было больше и чтоб она намного дольше сохраняла свою форму. Но благодаря молекулярной кухне это становится возможным! В особенности, для приготовления густой пены из кофе нам поможет сифон ISI Gourmet Whip Plus (более подробно в нашей статье: "Инструменты, которые используются в молекулярной кухне").
Ингредиенты:
- 325 мл охлажденного эспрессо
- 125 г сливок (желательно 36 % жирности)
- 75 г сахара
- 4 г желатина
Приготовление:
1. Первым делом, нам нужно залить желатин холодной водой и дать ему время настояться.
2. После, нагрейте 100 мл эсперссо до 60 С.
3. Когда эспрессо будет подогрето, то добавьте сахар и желатин, помешивая до растворения.
4. Делее, добавьте оставшееся эспрессо и отставьте остывать.
5. Добавьте сливки и перемешайте.
6. Перелейте в 0,5л сифон, заправьте газом N2O.
7. Перед использованием, нужно сильно встряхнуть и поставить в холодное место на несколько часов.
Перевела: Семенюк Анна