Кулинарные рецепты

Десерт из манго, фундука и пастернака под соком юзу в молекулярной кухне

28.01.2015

Ранее, мы уже писали о том, как сделать овощной десерт из пастернака, но в этот раз мы представляем вам необычный и простой рецепт приготовления блюда из столь изысканного овоща с добавлением сока юзу.

Юзу - это один вид из цитрусовых, практически не известный нам, но столь популярный в Японии. Этот фрукт имеет еще такие названия как: японский лимон, японский цитрон, но чаще всего его называют юзу. На вкус юзу кислее лимонов и лаймов. Аромат насыщенный, терпкий, с хвойными и цветочными оттенками. 

Ингредиенты:

- 1 пастернак

- 12 мл соленого сока юзу

- 24 мл воды

- 8 г сахара

- свежие манго

- фундук

Приготовление:

1. Смешайте сок юзу, воду и сахар и немного нагрейте, чтобы растворить последний ингредиент. Таким способом мы получим рассол.

2 Почистите и нарежьте пастернак и замаринуйте ломтики в рассоле.

3. Порежьте кусочками манго.

4. Расположите манго и пастернак на тарелке.

5. Натрите на верхушку блюда фундук.

Блюдо готово.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: