Ранее, мы уже писали о том, как сделать овощной десерт из пастернака, но в этот раз мы представляем вам необычный и простой рецепт приготовления блюда из столь изысканного овоща с добавлением сока юзу.
Юзу - это один вид из цитрусовых, практически не известный нам, но столь популярный в Японии. Этот фрукт имеет еще такие названия как: японский лимон, японский цитрон, но чаще всего его называют юзу. На вкус юзу кислее лимонов и лаймов. Аромат насыщенный, терпкий, с хвойными и цветочными оттенками.
Ингредиенты:
- 1 пастернак
- 12 мл соленого сока юзу
- 24 мл воды
- 8 г сахара
- свежие манго
- фундук
Приготовление:
1. Смешайте сок юзу, воду и сахар и немного нагрейте, чтобы растворить последний ингредиент. Таким способом мы получим рассол.
2 Почистите и нарежьте пастернак и замаринуйте ломтики в рассоле.
3. Порежьте кусочками манго.
4. Расположите манго и пастернак на тарелке.
5. Натрите на верхушку блюда фундук.
Блюдо готово.
Перевела: Семенюк Анна