Кулинарные рецепты

Пирог «Пчелиный Укус»

29.01.2015

Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжеове тесто, медово-миндальная карамель, заварно крем — все сместе дает чудесный результат.

Ингредиенты:

- быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.

- ванильный экстракт 1 ч. л.

- жирные сливки 2 ст. л.

- кукурузный крахмал 3 ст. л.

- мед 3 ст. л.

- миндаль (тонко нарезанный) 1.5 стакана

- молоко (для теста) 3/4 стакана

- молоко (для крема) 1 стакан

- мука 2 стакана

- сахар (для крема) 1/4 стакана

- сахар (для теста) 1/4 стакана

- сахар (для миндального топпинга) 1/3 стакана

- сливочное масло (для теста) 100 г

- сливочное масло (для миндального топпинга) 150 г

- сливочное масло (для крема) 50 г

- яичные желтки 3 шт.

- яйца 2 шт.

Итак, замешиваем тесто: смешайте дрожжи с молоком. Добавьте сахар, муку, 2 яйца, сливочное масло и щепотку соли.

И поставьте подниматься на час.

Пока готовим глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, сахар, мед, сливки и щепотку соли. Довести до кипения и дайте глазури кипеть в течение 3-5 минут, пока смесь не станет желтоватой или светло-бежевой.

Засыпьте миндаль. Вам может показаться, что сесь слишком густая — не паникуйте! Все идет как надо!

Выложите тесто в формочку и дайте ему подняться еще раз. С помощью ложки разровняйте на тесте миндальную глазурь.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте пирогу остыть минут 10. И только потом разрежьте его поперек.

Готовим крем. Смешайте теплое молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки и сахар. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и щепотку соли. Поставьте молоко на маленький огонь и понемногу добавляйте яйца и муку, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Добавьте масло.

Когда крем остынет, можно намазывать им корж.

Осторожно возвращаем верхний корж на место. Отлично) Теперь еще немножко потерпеть, пока торт не пропитается, и можно наслаждаться!


Сохранить в: