Кулинарные рецепты

Сливочный сыр с копченым лососем

29.01.2015

Как не любить сливочный сыр? Он такой нежный и маслянистый, просто сказка! Но, как известно, нет предела совершенству. Добавим к сливочному сыру еще несколько ингредиентов, и посмотрим, что получится.

Ингредиенты:

- греческий йогурт 2 ст. л.

- каперсы 1 ст. л.

- копченый лосось 100 г

- красный лук 1 ст. л.

- петрушка 1 ст. л.

- сливочный сыр (филадельфия, например) 170 г

- сок лимона (свежевыжатый) 2 ст. л.

- хрен 1/2 ч. л.

 

Поместите каперсы, греческий йогурт, сливочный сыр, лук, лимонный сок и хрен в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

Затем нарежьте копченый лосось и разделите на две части.

Одну часть поместите в блендер к крем-сыру и измельчите. Должна получиться однородная масса.

Выложите крем-сыр на тарелку, добавьте вторую половину нарезанного лосося, посыпьте петрушкой и перемешайте ложкой.

Украсьте петрушкой и лимоном, и можно подавать!

Очень вкусно с тостом и огурцами! Приятного аппетита!


Сохранить в: