Кулинарные рецепты

Глинтвейн

30.01.2015

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты:

- белый сахар 50 г

- вино 750 г

- вода 250 г

- гвоздика (гвоздичное дерево — плоды) 10 шт.

- корица в палочках 4 шт.

- лимонный сок 2 ч. л.

Итак, все просто: нам нужна бутылка красного или белого вина и немного специй.

Открываем бутылку или выливаем наше вино в кастрюлю.

Туда же добавим корицу и немного воды…

Гвоздику, сахар и лимонный сок…

Оставляем варить на 10 минут на медленном огне. Все должно закипеть, алкоголь должен испариться — это важный момент )

Ну, и все готово. Процедите и разлейте горячим по стаканам или в кувшин)


Сохранить в: