Кулинарные рецепты

Карамельки из черного чеснока в молекулярной кухне

02.02.2015

Сегодня мы представим вам довольно необычный рецепт приготовления конфет в молекулярной кухне, главным ингредиентом которых станет чеснок. Кажется, что конфеты и чеснок противоречивые и несовместимые по своей природе и от части это так. Но черный чеснок, наоборот является сладким на вкус и не имеет запаха, а так же его активность в десять раз превышает активность обычного чеснока, что позволяет его с легкостью использовать в сладких блюдах.

Ингредиенты:

Для чесночной карамели:

- 50 г чеснока 

-  10 г кимчи

Для белого соуса мисо:

- 150 мл мирин

- 3 столовые ложки белой пасты мисо

- 0,2 г ксантановой камеди

Приготовление:

Черный чеснок:

Черный или «карамельный чеснок» – является 100 % натуральным продуктом, который можно сделать в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно:

1. Неочищенный чеснок положить в емкость и упаковать алюминиевой фольгой. Это обеспечит полную изоляцию продукта от проникновения бактерий и сохранит аромат, который образуется в процессе брожения.

2. После, помещаем емкость в духовку, разогретую до 60 градусов.

3. Ждем около 40 дней. 

4. После, у вас получится продукт уникального вкуса, цвета и текстуры.

Чесночная карамель

1. Черный чеснок и кимчи поместите в небольшую емкость и разомните их вилкой, до образования однородной массы.

2. С помощью небольшой ложки создайте небольшие комочки из полученной пасты и заверните в пищевую пленку. Используя лопатку, разгладьте неровную поверхность, образовывая при этом прямоугольную форму.

3. Поместите в холодильник на 3 часа.

4. Убедитесь, что карамель застыла равномерно.

Белый соус мисо

1. Смешайте белую пасту мисо с мирин.

2. Добавьте ксантановую камедь и тщательно перемешайте со смесью.

Полученные карамельные конфеты заверните в обертку и подавайте с соусом мисо. 

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: