Сегодня мы представим вам довольно необычный рецепт приготовления конфет в молекулярной кухне, главным ингредиентом которых станет чеснок. Кажется, что конфеты и чеснок противоречивые и несовместимые по своей природе и от части это так. Но черный чеснок, наоборот является сладким на вкус и не имеет запаха, а так же его активность в десять раз превышает активность обычного чеснока, что позволяет его с легкостью использовать в сладких блюдах.
Ингредиенты:
Для чесночной карамели:
- 50 г чеснока
- 10 г кимчи
Для белого соуса мисо:
- 150 мл мирин
- 3 столовые ложки белой пасты мисо
- 0,2 г ксантановой камеди
Приготовление:
Черный чеснок:
Черный или «карамельный чеснок» – является 100 % натуральным продуктом, который можно сделать в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно:
1. Неочищенный чеснок положить в емкость и упаковать алюминиевой фольгой. Это обеспечит полную изоляцию продукта от проникновения бактерий и сохранит аромат, который образуется в процессе брожения.
2. После, помещаем емкость в духовку, разогретую до 60 градусов.
3. Ждем около 40 дней.
4. После, у вас получится продукт уникального вкуса, цвета и текстуры.
Чесночная карамель
1. Черный чеснок и кимчи поместите в небольшую емкость и разомните их вилкой, до образования однородной массы.
2. С помощью небольшой ложки создайте небольшие комочки из полученной пасты и заверните в пищевую пленку. Используя лопатку, разгладьте неровную поверхность, образовывая при этом прямоугольную форму.
3. Поместите в холодильник на 3 часа.
4. Убедитесь, что карамель застыла равномерно.
Белый соус мисо
1. Смешайте белую пасту мисо с мирин.
2. Добавьте ксантановую камедь и тщательно перемешайте со смесью.
Полученные карамельные конфеты заверните в обертку и подавайте с соусом мисо.
Перевела: Семенюк Анна