Сегодня, мы раскроем вам секрет приготовления ультратонкой, хрустящей и ароматной тортильи в молекулярной кухне.
Ингредиенты (на 4 порции):
- ультратонкая съедобная пленка
- 1 яичный белок
- 1 г порошка нори
- 1 г порошка сушеных креветок
- 1 г метил целлюлозы
- 12 небольших свежих креветок
- рапсовое масло для жарки
Приготовление:
1. Разместите на пергаментной бумаге ультратонкую съедобную пленку.
2. Используя маленькую кисть, нанесите на пленку яичный белок, при этом движения кисти должны быть от центра к краю.
3. Аккуратно положите еще одну съедобную пленку сверху, убедившись, что края выровнялись.
4. Повторите шаги 2 и 3 еще раз, до образования трех слоев.
5. Далее, посыпьте сверху сущенным порошком нори.
6. Разогрейте на сковородке рапсовое масло до 200 ° C.
7. Аккуратно поднимите образовавшийся слой съедобных пленок из пергаментной бумаги, используя при этом маленький металлический шпатель и обжарьте 10-20 секунд, до образования хрустящей плёночки.
8. Выньте хрустящую съедобную пленку и поместите ее на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
9. Затем, посыпьте порошкообразными сушеными креветками.
10. В 2-3-х местах положите немного метил целлюлозы, а сверху украсьте креветками. И сразу же подавайте!
Перевела: Семенюк Анна