Кулинарные рецепты

Ультратонкая тортилья с креветками в молекулярной кухне

05.02.2015

Сегодня, мы раскроем вам секрет приготовления ультратонкой, хрустящей и ароматной тортильи в молекулярной кухне. 

Ингредиенты (на 4 порции):

- ультратонкая съедобная пленка

- 1 яичный белок

- 1 г порошка нори

- 1 г порошка сушеных креветок 

- 1 г метил целлюлозы

- 12 небольших свежих креветок

- рапсовое масло для жарки

Приготовление:

1. Разместите на пергаментной бумаге ультратонкую съедобную пленку.

2. Используя маленькую кисть, нанесите на пленку яичный белок, при этом движения кисти должны быть от центра к краю.

3. Аккуратно положите еще одну съедобную пленку сверху, убедившись, что края выровнялись.

4. Повторите шаги 2 и 3 еще раз, до образования трех слоев.

5. Далее, посыпьте сверху сущенным порошком нори.

6. Разогрейте на сковородке рапсовое масло до 200 ° C.

7. Аккуратно поднимите образовавшийся слой съедобных пленок из пергаментной бумаги, используя при этом маленький металлический шпатель и обжарьте 10-20 секунд, до образования хрустящей плёночки.

8. Выньте хрустящую съедобную пленку и поместите ее на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

9. Затем, посыпьте порошкообразными сушеными креветками.

10. В 2-3-х местах положите немного метил целлюлозы, а сверху украсьте креветками. И сразу же подавайте!

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: