Кулинарные рецепты

Морковные пончики

06.02.2015

Выпечку без яиц предпочитают не только вегетарианцы. Ведь бывает так: вы захотели испечь что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не оказалось, и в магазин идти лень. Для такого случая неплохо иметь в запасе пару надежных запасных рецептов. Как, например, рецепт вот таких морковных пончиков с кремом из сливочного сыра. Яйца заменим уксусом, и все получится!

Ингредиенты:

- ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.

- ванильный экстракт (для крема) 1/2 ч. л.

- корица 1/2 ч. л.

- коричневый сахар 6 ст. л.

- масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.

- молоко 1/2 стакана

- морковь 2/3 стакана

- мука 1 стакан

- мускатный орех 1/8 ч. л.

- разрыхлитель теста 1/4 ч. л.

- растительное масло 3 ст. л.

- сахарная пудра 1/3 стакана

- сливочный сыр Филадельфия 100 г

- сода пищевая 1/4 ч. л.

- соль 1 щепотка

- уксус 1/2 ч. л.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте растительное масло с коричневым сахаром.

В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В еще одной посуде смешайте молоко, ваниль и уксус. Уксус в данном случае поможет заменить яйца.

Затем смешайте все компоненты вместе до образования однородной массы.

Последним добавьте морковное пюре и снова хорошо перемешайте тесто.

Влейте тесто в смазанные маслом формы для пончиков…

И отправьте в духовку на 10 минут. Готовые пончики поместите на решетку остывать.

Пока пончики остывают, взбейте размягченное сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру, чтобы получился однородный крем.


Сохранить в: