Кулинарные рецепты

Ультра лёгкие темпура в молекулярной кухне

09.02.2015

Темпура – это популярное японское блюдо, которое представляет из себя рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр и обжариваемые в кипящем растительном масле. Но не смотря на термическую обработку, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус.

Ингредиенты:

- 16 креветок

- 16 палочек спаржи

- овощи, такие как грибы, которые вы хотели бы добавить к блюду.

- 125 г муки

- 125 г рисовой муки

- 125 мл пива

- 125 мл газированной воды

- 1 ч.л. меда

- 1 долька лимона 

- сливки

- соль

Приготовление:

1. Для приготовления жидкого теста, все ингредиенты смешайте с помощью блендера или ISI Whip. 

2. После, пропустите через мелкое сито.

3. Добавьте в тесто сливки и с помощью ISI Whip энергично встяхните.

4. Отложите жидкое тесто на 10 минут перед использованием.

5. А тем временем, помойте и очистите креветки. 

6. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 ° C. 

7. Спаржу, очищенные креветки и другие овощи обмакните в сделанном нами жидком тесте.

8. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.

9. После, выньте из масла и поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

10. Обжарьте спаржу и креветки в масле до золотистого цвета.

11. Посолите по вкусу и сразу же подавайте, положив на край блюда дольку лимона и усыпав зеленью.

Перевела: Семенюк Анна

Сохранить в: