Темпура – это популярное японское блюдо, которое представляет из себя рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр и обжариваемые в кипящем растительном масле. Но не смотря на термическую обработку, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус.
Ингредиенты:
- 16 креветок
- 16 палочек спаржи
- овощи, такие как грибы, которые вы хотели бы добавить к блюду.
- 125 г муки
- 125 г рисовой муки
- 125 мл пива
- 125 мл газированной воды
- 1 ч.л. меда
- 1 долька лимона
- сливки
- соль
Приготовление:
1. Для приготовления жидкого теста, все ингредиенты смешайте с помощью блендера или ISI Whip.
2. После, пропустите через мелкое сито.
3. Добавьте в тесто сливки и с помощью ISI Whip энергично встяхните.
4. Отложите жидкое тесто на 10 минут перед использованием.
5. А тем временем, помойте и очистите креветки.
6. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 ° C.
7. Спаржу, очищенные креветки и другие овощи обмакните в сделанном нами жидком тесте.
8. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
9. После, выньте из масла и поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Обжарьте спаржу и креветки в масле до золотистого цвета.
11. Посолите по вкусу и сразу же подавайте, положив на край блюда дольку лимона и усыпав зеленью.