Кулинарные рецепты

Коктейль из попкорна с карамельной пеной в молекулярной кухне

12.02.2015

Ингредиенты:

Для жидкого попкорна: 

- 35 г масла канолы

- 150 г попкорна

- 7 г соли

- 90 г сливочного масла

- 75 г сахара

- 750 мл воды

Для карамельной  пены:

- 250 г сахара

- 200 мл воды

- 70 мл сиропа

- 5 г соевого лецитина

Приготовление:

Жидкий попкорн:

1. Первым делом, разогрейте сковородку и налейте масло канолы.

2. Добавьте ядра попкорна и обжаривайте их до готовности, при этом постоянно помешивая.

3. Во второй емкости смешайте приготовленный попкорн, соль, сливочное масло, сахар и воду.

4. Поставьте емкость с содержимым на средний огонь и варите около 5 минут.

5. После, процедите полученную смесь от лишних ядер попкорна.

6. Далее, взбейте блендером на высокой скорости в течении 3 мин. 

Карамельная пена:

1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и немного воды (75 мл) и разогрейте до 171 ° C.

2. Снимите с огня.

3. После, сразу же добавьте 125 мл воды и простой сироп. 

4. Взбейте блендером до полного растворения.

5. Налейте в высокий узкий контейнер и дайте остыть.

6. Добавьте лецитин и перемешайте блендером до образования пены.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: