Ингредиенты:
Для жидкого попкорна:
- 35 г масла канолы
- 150 г попкорна
- 7 г соли
- 90 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 750 мл воды
Для карамельной пены:
- 250 г сахара
- 200 мл воды
- 70 мл сиропа
- 5 г соевого лецитина
Приготовление:
Жидкий попкорн:
1. Первым делом, разогрейте сковородку и налейте масло канолы.
2. Добавьте ядра попкорна и обжаривайте их до готовности, при этом постоянно помешивая.
3. Во второй емкости смешайте приготовленный попкорн, соль, сливочное масло, сахар и воду.
4. Поставьте емкость с содержимым на средний огонь и варите около 5 минут.
5. После, процедите полученную смесь от лишних ядер попкорна.
6. Далее, взбейте блендером на высокой скорости в течении 3 мин.
Карамельная пена:
1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и немного воды (75 мл) и разогрейте до 171 ° C.
2. Снимите с огня.
3. После, сразу же добавьте 125 мл воды и простой сироп.
4. Взбейте блендером до полного растворения.
5. Налейте в высокий узкий контейнер и дайте остыть.
6. Добавьте лецитин и перемешайте блендером до образования пены.
Перевела: Семенюк Анна