Кулинарные рецепты

Куриная лазанья

13.02.2015

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Ингредиенты:

- дополнительный сыр и базилик (для сервировки)

- итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.

- куриные грудки 2 шт.

- куриный бульон 1 стакан

- листья базилика 12 шт.

- лук (средний) 1 шт.

- масло оливковое 2 ст. л.

- моцарелла 200 г

- пармезан 50 г

- паста (любая, на ваш вкус) 350 г

- рикотта 100 г

- соль по вкусу

- соус Маринара 400-450 г

- хлопья красного перца 1 ч. л.

- чеснок 2 зубчика

Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

В сковороде разогрейте оливковое масло…

И поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.

В ту же сковороде поместите лук…

И готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.

Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

Далее — натертая на терку моцарелла.

Промежуток между сырами заполните курочкой. Перемешайте… И сверху посыпьте пармезаном.


Сохранить в: