Кулинарные рецепты

Песочные сердечки

13.02.2015

Песочное печенье — рассыпчатое и просто тает во рту. А если его еще и испечь в форме сердец, украшенных разноцветной глазурью, съедобными бусинами или другими декоративными элементами, то такой подарок будет точно от всего сердца. Такое печенье можно упаковать в бумажную праздничную коробку, и оно останется свежим и рассыпчатым в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана

- сахарная пудра - 1 стакан

- яйца - 1 шт.

- сливочное масло - 200 г

- цедра - 1 ч. л.

- щепотка соли

- раноцветная глазурь в тюбиках для украшения

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахарную пудру, соль цедру. 

2. Выкладываем горкой, делаем в центре углубление. В него кладем масло и при помощи ножа измельчаем его вместе с мукой до состояния "крошки".

3. Вымешиваем тесто до момента, когда оно совсем не липнет к рукам. Получившееся тесто делим на несколько частей, скатываем небольшие шарики, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

4. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто пластом не более 10 миллиметров. Чем толще будет тесто, тем менее хрустящими получатся печенья. С помощью ножа или формочек вырезаем сердечки.

5. Кладем на противень пекарскую бумагу и выкладываем на нее печенье. Выпекаем при температуре 200–220 градусов около 10 минут. Важно, чтобы печенье не подгорело, а осталось бледным.

6. Украсьте печенье цветной глазурью из тюбика так, как вам нравится. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.


Сохранить в: