Кулинарные рецепты

Влюбленное сердце

14.02.2015

Этот легкий, сладкий, воздушный торт никого не оставит равнодушным. Тем более что готовить его несложно, а экспериментировать с оформлением можно бесконечно. Вы можете приготовить его в виде одного торта или нескольких порционных мини-тортиков. Вам понадобится лишь разъемная форма или формы в виде сердец. Если же такой посуды у вас нет, не отчаивайтесь. Благодаря тому, что торт получается упругим и воздушным, вы сможете аккуратно вырезать сердечко с помощью острого ножа и терпения.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.

- какао - 2 ст. л.

- мука - 1 ст.

- сахар по вкусу

- клубничный сироп - 8 ст. л.

- клубничный йогурт - 250 мл

- молоко - 10 ст. л.

- лимонный сок - 2 ст. л.

- желатин - 35 г

- сливки 33% - 200 г

- цетное желе - 1 пакет

Способ приготовления:

1. Сахар и яйца взбиваем миксером. Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции. 

2. Добавляем какао и еще раз перемешиваем до гладкого состояния.

3. Перекладываем тесто в форму (или формы) и выпекаем при температуре 180 градусов до приготовления, около 30 минут. 

4. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Пока корж остывает, готовим суфле. Желатин разводим в 100 миллилитрах теплой воды и оставляем на 30 минут. Затем на небольшом огне полностью растворяем остатки желатина. 

6. Добавляем в желатин молоко, лимонный сок, половину сиропа. Добавляем йогурт и перемешиваем. Взбиваем до твердых пиков сливки с сахаром. Добавляем в желейно-йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем.

7. Пропитываем корж остатками клубничного сиропа. Выкладываем суфле сверху. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.

8. Растворяем пакетик цветного желе в указанном количестве воды, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. 

9. Доводим до кипения на небольшом огне и кипятим не менее 1 минуты. Заливаем желе получившийся торт. 

10. Как только желе застынет, аккуратно перекладываем сладкую валентинку на порционную тарелку. Украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, мармеладом по собственному вкусу.


Сохранить в: