Кулинарные рецепты

Тефтели из баранины в соусе карри

15.02.2015

Эти тефтели понравятся даже тем, кто не любит баранину за ее специфический привкус. Секрет — в ярком пикантном соусе карри! Для полной гармонии подайте к тефтелям рис басмати или нежирную сметану. Просто объедение!

Ингредиенты:

- бараний фарш 700 г

- зира молотая 1 ст. л.

- имбирь свежий (измельченный) 1 ст. л.

- лук (крупный) 1 шт.

- петрушка (мелко нарезанная) 1/2 стакана

- порошок карри 4 ст. л.

- соль 1 ч. л.

- томатная паста 2 ст. л.

- топленое масло 2 ст. л.

- чеснок 4 зубчика

Первым делом подготовьте все ингредиенты.

Подавите чеснок…

Мелко нарежьте лук для соуса…

Измельчите петрушку.

В отдельной посуде соедините фарш, соль, имбирь и зиру. Перемешайте чистыми руками, чтобы специи равномерно распределились.

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.

В большой сковороде на среднем огне растопите масло и поместите в него тефтели.

Поджаривайте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми.

Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

А в сковороду от тефтелей добавьте еще немного масла (если это необходимо) и пассеруйте лук, пока он не размягчится.

Затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не даст аромат.

Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Долейте горячей воды и снова перемешайте.

На очереди — томатная паста. Снова перемешайте и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Минут 5.

Поместите тефтели в соус, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут на медленном огне.

Посыпьте петрушкой и готово! Приятного аппетита!


Сохранить в: