Кулинарные рецепты

Лимонно-розмариновые булочки

16.02.2015

Более лимонно-розмариновые булочки, чем эти, трудно себе представить: ведь у них лимон и розмарин содержатся не только в тесте, но и в глазури. Только представьте себе этот аромат!

Ингредиенты:

- жирные сливки 250 г

- лимон 2 шт.

- молоко 1/2 стакана

- мука 3 стакана

- розмарин (свежий, мелко нарезанный, для теста) 1 ст. л.

- розмарин (свежий, мелко нарезанный, для глазури) 1 ч. л.

- сахар  2/3 стакана

- сахарная пудра 5 стаканов

- сливочное масло 200 г

- сода пищевая 5 ч. л.

- соль 1/4 ч. л.

- соль (для глазури) 1 щепотка

- яйцо куриное 1 шт.

 

Итак, разогрейте духовку до 180 градусов и просейте муку. Смешайте ее с сахаром, содой и солью.

Затем нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и вмешайте их в мучную смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто с небольшими комочками.

В отдельной посуде смешайте яйцо и сливки.

Добавьте цедру одного лимона…

И розмарин.

Размешайте и дайте смеси настояться 10-15 минут.

После этого влейте лимонно-розмариновую смесь в тесто…

И замесите.

Раскатайте тесто в тонкий корж (2-3 см толщиной)…

И разрежьте его сначала на прямоугольнички…

А затем каждый прямоугольник — на треугольнички. Выложите их на выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и выпекайте в духовке 18 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть 15 минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте лимонно-розмариновую глазурь: просейте сахарную пудру…

Добавьте молоко…

Сок одного лимона…

Цедру этого же лимона и розмарин.

Перемешайте и окуните в глазурь остывшие сконы.

Покройте булочки глазурью с обеих сторон!

Выложите на решетку, чтобы стекли остатки глазури.

Готово! Приятного аппетита!


Сохранить в: